суббота, 22 июля 2017 г.

Bald colors in my life

Happy Saturday,
we had such a lovely walk in the city this evening, so much places to visit - street musicians, classic orchestra, break dancers, 4 places with singers and a band, 2 places where the poetry rules.
I am impressed how my native city has changed for the past 5 years, it finally begins to remind one of the European capital.
I found the card that I haven't shared yet on my blog.

Доброй ночи, в последнее время публикуюсь в основном почти ночью.
Сегодня мы провели чудесный вечер в Верзнем Городе, это уже не первый вечер, когда я наблюдаю, как изменился Минск.
Например, еще в прошлом году были возможны лишь джазовые и театральные вечера у ратуши по субботам почти все лето.
Сейчас реставрировали старую часть города и открыли новую пешеходную тусовочную улицу Зыбицкую, и это полностью изменило летние вечера города.
  Например, конкретно сегодня мы увидели - оркестр классической музыки, площадку брэйк дансеров, площадку, где разучивали линди хоп ( были бы без ребенка) , обзательно пошли бы с мужем и потанцевали, удичных музыкантов, одна , на котрой сама автор исполнла свои песни, и собрала приличную толпу, на другой перепевали репертуар Цоя и что-то из рока.
на двух площадках декламировали стихи, какие-то еще современные танцы, которые мне неизвестны, но типа - Ты в Танцах.
и еще много чего, мы не все смогли обойти.

и  вот думаю, во-первых, как бы в советском союзе не пытались лишить нас джаза, танцев тех лет, рок музыки - все равно искусство прорвалось, и на сегодняшний день на площадках доминирует западная культура и что самое удивительное - национальное возрождение - рок музыка и перформанс на нашай роднай мове  - беларускай. это меня очень радует и заставлет хоть немного поверить, что мы все-таки часть европейской культуры и европейская столица.
Все это мы видели в прошлом году в городах Чехии И Польши. особенно это было легко заметить в Кракове, где вечерняя и ночная жизнь просто бурлила представлениями на площади и старой части города.
 И как много потребовалось времени, чтобы не напрягать людей навязанными сверху занадто патриотическими песнями или прославлением партии и прочее.
Хотя я представляю, как тяжело было власти сделать этот шаг в направлении послабления.
хотя на всех государственных праздниках присутствует полнейшая ерунда.

Кроме того, сегодня было 2 больших фестивала - один уличной еды. второй Рок за бобров, я уже не говорю про более мелкие мероприятия.
Надеюсь, перемены нас все-таки ждут,  и да,  все чаще слушаю Цоя. прошло столько лет, а мы сейчас как раз в такой же стадии, когда нужны перемены.


Это было лирическое отступление, просто захотелось поделиться. не знаю, сколько человек увидит этот пост, так как , конечно, Блоггер уже не тот и яяскучаю по тем деюатам и баталим, которые раньше проходили в блогах.

Поэтому   нашла во такую неопубликованную открытку. она такая ярка и полностью передает мое сегдняшнее настроение.

 This card was made for a young lady and her mother asked me about something really bright and floral.

Делала ее на заказ для совсем юной девушки, и ее мама попросила, чтобы " было много цветов и по цвету - вырви глаз", и тут я ушла вот в такой отрыв  - буйный и нежный одновременно

 So the colors I've used are really bald. I enjoyed making it.

И да, шейкеры и золото до сих пор рулят)


 I followed the trend and made a shaker too. Looking through my blog posts, now I see that I need to create more bright projects. Though I love nude colors, I need to express myself in something more emotional.

Хороших вам выходных


10 комментариев:

  1. Даже не знаю... Открытка чудесна. А вот советское время...я родилась в СССР, очень гордилась перестройкой, ратовала за неё....У меня нет ностальгии по тем временам, хотя были молоды и счастливы. Мы ж не знали о том, что творилось наверху. Но и сейчас много чего творится неприятного. Не знаю как у вас в Белоруссии, а наш маленький шахтёрский посёлок никому не нужен был тогда и сейчас. Всё приходит в запустение. Грустно. Нашим тридцатилетним детям приходится трудно. Нам было намного легче жить. И создавать уют и изобилие в семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет ностальгии абсолютно, хотя я прожила в СССР в основном в детстве. мышление мое развивалось и было под влиянием чего-то нового, причем постоянно, и полный прозападник в итоге. то , что сейчас происходит в Беларуси, напоминает мне попытку одного человека, дорвавшегося до власти воссоздать маленький СССР хотя в своих владениях, в то время, как экономика и общество нуждаются в реформах более глобальных. я за свободу выбора, а не за навязанные идеалы, которые тем более изжили себя.
      И приходит все в запустение , как раз из-за непоследовательных действий, отсутствия ответсвенности и еще многих факторов, к сожалению

      Удалить
  2. Открытка клевая, хоть и вырви глаз:-) а гулять по зыбицкой и я люблю, полное отвлечение от бытовой суеты и погружение в искусство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что искусством многое здесь сложно назвать , скорее дилетанство, но рада, что дают абсолютно молодым неизвестным ребятам показать себ и свои увлечения. это признак какой-то демократичности даже. потому как обычно все мероприятия должны проходить идеалогическую проверку, которая почему-то живет в нашем современном государстве

      Удалить
  3. Лена, открытка бесподобная! Очень красивая! По сравнению с нами у вас все очень круто,Лен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, в следующий раз приезжай в июле, пойдем на джазовые вечера и тусовку)))

      Удалить
  4. Читая пост, очень захотелось в Минск, раньше часто там бывала, поэтому даже не представляю, что описанные тобой мероприятия это правда.Но всё-равно Минск в моих воспоминаниях - это европейский город, даже 15 лет назад он уже таким был. Открыточка замечательная, яркая, позитивная, с настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, но смотря с чем сравнивать, для меня европейская часть города - это совсем небольшой кусочек, все остальное - наследство советской эпохи и каменные джунгли. меняется горож не в лучшую сторону, увы.

      Удалить

Популярные сообщения